Como acessar o FTP

Olá! Nesse artigo vamos explicar como acessar o FTP de três maneiras diferentes. Elas são:

1. Pelo navegador:
    Esse método de acesso é mais simples e não necessita de nenhum programa. Contudo, você apenas poderá visualizar e baixar os arquivos. Não é possível editar e nem fazer upload.
  2. Pelo Windows:
    Um método simples também e não necessita de nenhum programa. Existe a possibilidade de fazer upload, download e edição dos arquivos.
  3. Pelo FileZilla:
    Método um pouco mais avançado que necessita o download do programa. Ele facilita a alteração de arquivos entre as pastas. Possibilita também que você faça mais de um acesso FTP ao mesmo tempo.

Para fazer qualquer tipo de acesso, você precisará das informações de usuário, senha e host. Vamos usar como exemplo o usuário “client1234”.
O host será sempre: ftp://edi.intelipost.com.br

IMPORTANTE: Os arquivos devem ser colocados na pasta raiz da respectiva transportadora. O nosso sistema irá mover os arquivos das pastas conforme eles forem processados.

1) Acessar o FTP pelo navegador:

1.1- Uma vez com o navegador aberto, basta inserir o host “ftp://edi.intelipost.com.br” e procurar.

1.2- Irá abrir uma janela para inserir o login e senha:

Após colocar o login e a senha, clique em “Fazer login”.

1.3- Aparecerá uma lista de pastas referentes as transportadoras cadastradas.

1.4- ​Você pode abrir a pasta da transportadora de interesse e encontrar os arquivos desejados:

1.5- Clicando na pasta “OCOREN”, por exemplo, você encontrará uma pasta para arquivos processados e possivelmente arquivos que ainda não foram processados fora desta pasta. Após o processamento eles serão movidos para a pasta “PROCESSED”. No nosso exemplo, não temos arquivos não-processados:

1.6- Na pasta “PROCESSED” estão todos os arquivos que já foram processados:

2) Acessar o FTP pelo Windows.

2.1- Com qualquer pasta do Windows aberta, você pode inserir o host “ftp://edi.intelipost.com.br” no diretório e avançar.

2.2- Abrirá a seguinte janela:

Nela você deve inserir os dados de usuário e senha e realizar Logon (seta vermelha).

2.3- Depois de fazer o Logon, aparecerão as transportadoras cadastradas:

Lembrando que os arquivos devem ser colocados na pasta raiz da respectiva transportadora. O nosso sistema irá mover os arquivos das pastas conforme eles forem processados.

2.4- Por fim, você pode facilitar seu acesso clicando em “Fixar no acesso rápido”. Desta forma, nas próximas
vezes só será necessário 1 click para entrar no FTP:

3) Acessar FTP pelo programa FileZilla.

3.1- Baixar e instalar o FileZilla (Você pode fazer o download AQUI)

3.2- Uma vez com o FileZilla aberto, basta preencher os seguintes campos (retângulo vermelho):
*Host: ftp//edi.intelipost.com.br

3.3- Feito isso, ao clicar em “Conexão Rápida”, abrirá a seguinte janela:

Você pode marcar a caixa “Confiar sempre nesse certificado em sessões futuras” e depois clicar em “Ok” (seta vermelha).

3.4- Dentro de alguns segundos, a pagina ficará da seguinte forma:

Você terá acesso as pastas das transportadoras e também as do seu computador. Nesse método, a troca de arquivos é otimizada, agilizando os processos.