Intelipost Amazon Conversor – Como utilizar?

O Intelipost Amazon Conversor foi criado para facilitar a subida das tabelas de frete no Amazon Marketplace.
O Seller Central do Amazon Marketplace tem um formato próprio de tabelas de frete, que precisam ser carregadas linha a linha. Para lojas que possuem múltiplas tabelas, esta tarefa fica ainda mais complexa.

Para facilitar essa tarefa, criamos o Intelipost Amazon Conversor, um plugin para o navegador Google Chrome que automaticamente calcula e configura as tabelas de frete no painel do Seller Central do Amazon Marketplace baseando-se nas tabelas de frete que você tem cadastradas na Intelipost.

Você pode começar a utilizar o pluggin seguindo os seguintes passos:

• Se você já é cliente Intelipost, solicite a sua API Key pelo e-mail amazon.suporte@intelipost.com.br para começar a utilizar o módulo de cálculo de frete na Amazon Seller.
  • Se você ainda não é cliente Intelipost, solicite aqui a contratação do módulo de cálculo de frete.

Após a solicitação, a nossa equipe comercial entrará em contato para passar mais informações sobre a integração com o nosso sistema.

Com a ativação da sua conta no sistema da Intelipost, siga os seguintes passos:
1) Upload de suas tabelas de frete

Realize o upload de suas tabelas de frete dentro do sistema da Intelipost. Aqui, você encontra um passo a passo para realizar este processo.

2) Configure as suas regras de frete

Faça a configuração de suas regras para cada região de acordo com as suas necessidades. Aqui, você encontra o passo a passo de cada modelo de regra de cotação disponível no sistema Intelipost.

3) Baixe o Intelipost Amazon Conversor

Faça o download do nosso pluggin Amazon na Chrome web Store , que fará o preenchimento dos valores cadastrados dentro do sistema Intelipost para a sua conta Amazon.

4) Conecte o conversor em sua conta Amazon

Após o download do pluggin, acesse a sua conta no Amazon Seller Central.

5) Abra um novo modelo de envio

Dentro do Amazon Seller Central, acesse o menu “configurações” > ” configurações de envio”. Nesta tela você consegue ver todos os modelos de envio que já foram configurados em sua conta. Para utilizar a extensão Intelipost Amazon Conversor,  você precisa editar um modelo já existente ou criar um novo modelo.

Para isso, basta clicar no botão “alterar modelo” ou “Criar novo modelo de envio”

Clique no pluggin Intelipost Amazon Conversor em seu navegador e insira as seguintes informações:

• API key Intelipost
    Esta é a chave de acesso da extensão para a sua conta dentro da intelipost. Esta chave é a única e precisa ser solicitada diretamente a equipe intelipost através do e-mail amazon.suporte@intelipost.com.br
  • Ticket médio
    Para calcular o frete é importante estimar o valor médio das vendas (ticket médio) para que o seguro dos fretes seja calculado corretamente. Ou seja, se você gerar uma tabela de frete com tíquete médio de R$ 500 todos os fretes serão estimados para uma venda de R$ 500.
  • Standard/express
    O modelo de envios da Amazon precisam ter uma tabela standard (ou padrão), e trazem a opção de também oferecer um frete Expresso. Se você selecionar a opção envio padrão somente a parte do envio padrão será preenchida. Se você selecionar Expresso somente a parte do frete Expresso será preenchida
    Importante: a extensão apresentará uma mensagem de erro sempre que o modelo selecionado seja envio padrão ou Expresso não tiver as 53 regiões expostas na tela para edição
  • Regra de 70 cm – Correios
    Recentemente, os Correios definiram uma nova regra em que todos os envios com alguma dimensão acima de 70 centímetros serão cobrados de uma taxa adicional de R$ 79. Caso você queira criar uma tabela específica para produtos de grande porte você deve selecionar esta opção.
  • Comissão do marketplace
    O Marketplace da Amazon cobra uma comissão sobre o valor total da venda incluindo o frete. Para que o valor do frete já reflita a comissão você deve definir neste campo o valor de comissão da Amazon.
  • Faixas de peso
    Cada modelo de envio Amazon deve ser desenhado para uma faixa de peso específica. Por exemplo, fretes para produtos que pesam entre 0 e 10 kg, ou entre 50 e 100 kg. Uma vez que o modelo de envios foi criado para esta faixa de peso específica, você deve definir nestes campos o peso inicial e final desta tabela de fretes.
    Importante: para a primeira faixa de peso, a partir de 0, o peso Inicial deve ser de 0,1kg. A extensão não calcula fretes para peso zero.

Após a configuração de todos os itens, clique em “gerar tabela” e salvar. Pronto! As suas regras de frete já estarão atualizadas automaticamente.

Caso frete para alguma das regiões não tenha sido calculado com sucesso você receberá a seguinte mensagem:

Neste caso, você deve verificar a tabela para completar as regiões onde os preços estão zerados os prazos também precisarão ser ajustados manualmente.

Uma vez dentro do modelo de envio você precisa confirmar que todas as 53 regiões da Amazon estão abertas. Isto é para cada estado do Brasil devem existir duas regiões uma para capital e uma para interior por exemplo São Paulo capital São Paulo interior. A exceção é o Distrito Federal que só tem uma região. Como o Brasil tem 26 estados mais o Distrito Federal o total é de 53 regiões.

Uma vez que a tabela foi calculada e preenchida, é possível solicitar o download em formato Excel clicando novamente na extensão e no botão “download” . Mesmo que a tabela tenha apresentado o erro, você pode baixá- la para avaliar as regiões que precisam ser tratadas.

Atenção:
A tabela sugerida pelo conversor Intelipost Amazon Conversor utiliza estimativas com base em regiões com maior volume de pedidos e faixas de pesos definidas. As tabelas de fretes dos Correios e transportadoras baseiam-se em um número maior de critérios para calcular o valor correto do frete. Mesmo que os valores sejam calculados corretamente na Intelipost, o modelo de envios na Amazon faz apenas uma aproximação destes valores.
Confira os valores sugeridos no modelo de envio e verifique se os fretes em seus pedidos de vendas estão próximos dos valores reais. Caso necessário, ajuste manualmente os valores do modelo de envios antes de salva-los.

6) Associe os seus modelos de envios aos produtos
Para que os valores de frete sejam vistos pelo seu consumidor, é necessário associar aos seus produtos o modelo de envio que você cadastrou com o Intelipost Amazon Conversor. Para isso, acesse a sua Central do Vendedor, clique na opção “Inventário” e, em seguida, “Gerenciar inventário”, conforme abaixo:

Em seguida, aparecerá o painel com todos os seus produtos listados. Para ter acesso às informações de cada produto, você deverá clicar em “Alterar”:

Você será direcionado a uma nova janela, com os detalhes da mercadoria. Na barra de opções, clique em “Oferta”. Em “Modelo de envio” será possível adicionar o modelo que foi criado por você com o Intelipost Amazon Conversor

Depois, ainda na mesma barra, em “Mais informações”, você deverá inserir o “Peso de envio”:

O formato de tabela da Amazon tem algumas limitações. Para o frete ser o mais preciso possível, é recomendado criar mais de um modelo de envio, com cada modelo pegando uma faixa de peso.
Por exemplo:
Se você vende muitos produtos leves abaixo de 10 Kg mas também tem alguns produtos mais pesados entre 20 e 30 kg é recomendado que você tenha dois modelos de envio pelo menos. Um para a faixa de 0 a 10 kg e outro para faixa de 10 Kg em diante.
Assim, para que você tenha os melhores resultados no cálculo do frete você deve criar múltiplos modelos de envio que são mais adequados para produtos leves ou produtos pesados o produtos com dimensões acima de 70 cm ou produtos com valor muito diferente.

Caso tenha alguma dúvida ao longo da sua configuração, veja aqui o nosso vídeo explicativo ou entre em contato por amazon.suporte@intelipost.com.br ou ainda, pelo telefone (11) 3385-0700 – Opção 3.